萨德风波祸及60余家韩企 毛左煽动反韩令当局不安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月20日讯】自韩美部署萨德以来,中共煽动民众反韩,祸及不少韩国企业。韩国贸易协会3月19日表示,近日共接获67宗韩企投诉,指因中方采取“禁韩令”而遭受经济损失。

韩国贸易部长周亨焕(Joo Hyung-hwan)3月20日在国会回答相关提问时称,韩方已提请世贸组织关注中方的行为有可能违反贸易协定。

英国“经济学人”杂志刊文指出,韩国乐天集团2月同意换地供萨德部署后,在大陆的乐天集团遭到抵制。中共政府煽动民众把怒气发在乐天和几乎所有韩国事物上。

据悉,最近大陆掀起的反乐天高潮中,各地消防部门以消防检查不合格为由,查封了50多家韩资乐天超市,许多地方爆发了围攻乐天超市的非法聚会,个别地方发生了暴力打砸超市及侮辱在华韩人的行为。网路上也充斥着侮辱敌视乐天的言论和视频。

分析认为,中共企图以此胁迫新上台的韩国总统重新考虑萨德部署问题。

不过,经济学人认为,中共官方虽然煽动民间反韩但又为此忧虑,深恐民众太过激情而失控。例如北京望京区的乐天玛特超市外部署的警力比店内顾客还多。

此外,在吉林省日前爆发的一场反韩示威中,有民众拿出毛泽东画像,似乎证明煽动民众示威者由毛左势力操控。

舆论观察认为,中共内部左派正借此机会,打着宣扬爱国的幌子,在舆论宣传、军事等各个领域抢夺地盘,企图夺回政坛主导权,这对刚刚确立的习核心构成了巨大威胁。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论