张北出租车司机罢工 已持续5天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月20日讯】河北张家口张北县出租车司机从3月16号起开始罢工,上百辆出租车停靠在城郊的南高速出口,场面壮观。据当地出租车司机反映,因为出租车的营运年限已到,即将报废,而新车要价比以前贵了一倍,所以罢工抗议出租车公司漫天要价。

有司机在网上投诉说,张家口市张北县华恒出租汽车公司,在2009年入市时和出租车司机签订合同,合同条款中明确规定:淘汰旧车换新车,按照市场价执行。但在2017年换新车时,却不执行合同条款,以高于市场价两倍的价格向出租司机收费换车。

张北县出租车司机侯先生:“车报废了嘛,要把车收回去,然后高价再卖给司机,双倍的价钱嘛,就是不愿意嘛,以前的话,那车子六七万、七八万,现在就是双倍了嘛。我们张北一共有三个出租车公司,每家公司合同都不一样,罢工那家是,是有改变,剩下两家都来是它原来的样子。”

据了解,张北县共有三百辆出租车分属三家出租车公司。当地民众透露,罢工的出租车停靠在城郊的南高速出口,场面壮观。

张北县民众任先生:“罢工罢了有五、六天了吧,在城郊放着呢,一百多辆。”

当地出租车司机表示,大陆各地网约车、黑车盛行,而出租车司机每个月要交给公司高额的管理费,生存十分艰难,因此很多人转业。

侯先生:“出租车特别不好赚,主要是县城不大,车又多,有网约车然后有黑车,太多了,黑车都快比那个正规车多。”

记者20号致电张家口市交通运输局和县政府,双方互相推诿,都说不了解。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论