肖建华是习近平打击曾庆红利器 肖女保镖受中共控制

【新唐人2017年03月21日讯】近日,有海外中文媒体引述消息来源,指习近平与曾庆红鏖战正酣,肖建华或成为习近平搬倒曾庆红的利器。文章并指肖的女保镖实际上受中共控制,故北京控制肖某可谓“瓮中捉鳖”。另一家海外中文媒体则爆料称,在北京配合调查的中国资本大亨肖建华已吐出多名江派金融大鳄,其中与曾庆红家人关系密切的中国欢喜传媒主席董平已于3月10日被拘捕。

海外中文杂志《外参》引述日本媒体《日经产业在线》的评论文章称,即将在2017年召开的中共十九大激发了中共高层新一轮权力斗争的高潮,目前鏖战正酣的当属习近平与曾庆红的斗争。

文章指近期被北京方面带走调查的资本大鳄肖建华,在20世纪80年代到90年代期间帮助众多中共权贵家族累积了“天文数字的财富”,而曾庆红家族就是其中主要受益者之一。因此外界密切关注北京当局会否通过审讯肖建华而拿到“搬倒曾庆红的足够资料”,或者至少获取信息以遏制曾的影响力。

文章并指,肖建华所使用的来自中国大陆的女保镖都受中共控制,北京当局要把肖建华从香港弄回北京是“瓮中捉鳖,易如反掌”。

文章分析称,肖建华所使用的女保镖来自深圳中州特卫安全顾问有限公司。该公司自称是2006年国内首家注册私人保镖公司,2010年分别在香港和澳门开设分公司,目前业务已覆盖全国,总注册资金为500万元,已经占据全国高端保镖市场的三分之二。

因为中国政府绝对不会允许在中国境内存在不受政府控制的“武装力量”,所以在中国大陆要开设并长期经营这样大规模的私人保镖公司,必然有中共官方某种形式的参与和掌控。因此可以断定,在肖建华被带走的时,这些来自大陆的女保镖绝对不会挺身而出保护他。

“明天系”掌门人肖建华今年1月27日,被“有关部门”从香港带回北京的消息被境外媒体踢爆后,令海内外舆论界大为震惊。

肖建华与中共众多权贵家族关系密切,其关系网涉及戴相龙女婿车峰、周永康马仔李东生、曾庆红弟弟曾庆淮、前常委贾庆林女婿李伯潭,及中国电影大亨董平等人。肖建华据称掌控著亿万巨资,多年来为上述中共权贵家族圈钱、洗钱,捞取了巨额财富。因此《纽约时报》称肖建华为中共权贵的高级“金融买办”。

近日,大纪元获独家消息称,肖建华已向中纪委“全盘招供”,习近平当局由此正式启动中纪委“第二号专案”,瞄准江派第二号人物、前中共国家副主席曾庆红。

报导引述接近中南海的消息人士透露说,肖已吐出密切合作的多名江派金融大鳄。其中与曾庆红胞弟曾庆淮关系密切的中国电影大亨董平便是曾家的另一“白手套”,而董平已于3月10日在戒备森严的京西宾馆被带走。

上述消息尚无其他渠道的资讯予以证实。不过,董平自从今年1月20日接受大陆媒体采访后,至今没有再公开露面。

(记者黎明综合报导/责任编辑:唐睿)

相关文章
评论