朴槿惠应讯前向国民道歉 韩媒:检方或将她拘留(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月21日讯】韩国前总统朴槿惠遭罢免下台后,今(21)日以嫌疑人身份接受特别调查本部调查。中央地方检察厅被严密封锁。朴槿惠在应讯前向全国人民道歉,并称会坦白配合调查。有韩媒研判,检方讯后可能将她拘留。

中央社引述韩联社(Yonhap)报导,朴槿惠(Park Geun-hye)今天上午抵达首尔中央地方检察厅接受讯问前回避记者提问,仅对民众致歉,并说将坦白交代、配合调查。这是她10日遭罢免以来,首度向民众发言。

路透社报导,朴槿惠在检察厅台阶上说:“我对人民很抱歉。我将如实地配合讯问。”


2017年3月21日,韩国前总统朴槿惠遭罢免下台后,以嫌疑人身份接受特别调查本部调查。(Jeon Heon-Kyun-Pool/Getty Images)


检方已完成一份讯问调查表,据了解资料长达100页。“韩国时报”(The Korea Times)报导,因检方已搜集到关于她在弊案里共犯角色的“大量证据”,检方可能在讯后还没取得正式逮捕令逮捕她前,先当庭拘留朴槿惠。

由于本案其他要角大多已被起诉,包括被控向朴槿惠与崔顺实行贿的三星集团副总裁李在镕(Lee Jae-young),外界猜测今天的进展很有可能照上述剧本。

报导说,在诸多对朴槿惠的指控里,检方很可能把重点摆在她个别向大企业收钱上。


2017年3月21日,韩国前总统朴槿惠遭罢免下台后,以嫌疑人身份接受特别调查本部调查。(Jeon Heon-Kyun-Pool/Getty Images)


朴槿惠涉嫌与崔顺实共谋透过多种管道,从三星收受3900万美元,以支持三星旗下2个单位于2015年的合并案。该项合并案是能让李在镕加紧掌控集团管理的关键。

朴槿惠被控的罪名中最严重的是收贿,有可能使她被判无期徒刑。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论