港特首候选人曾俊华 获民主派选委力撑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月21日讯】距离326特首选举日已进入倒数阶段,民主党部七名立法会议员全投票给曾俊华,拥有30席选委的高等教育界也宣布一致倾向投票给曾俊华。“民主300+”也宣布98%选委将投曾俊华一票。

民主党星期一召开记者会,宣布7名立法会议员将全投曾俊华,同时也会推荐民主党另外23名不同界别选委投票给曾。主席胡志伟表示,从各大民调及论坛上的表现都看到港人的意向,大部分港人都倾向选曾俊华,相信曾俊华有能力停止社会撕裂。

民主党主席胡志伟:“过去五年香港社会面对的撕裂众所周知,大家都觉得不能再延后这个处境。更加重要的是,过去一段日子中联办和梁振英团伙的核心人物一直不断干预今次选举。过去也一直通知政治分赃令到社会一步步的撕裂,我们不能令其继续下去。”

拥有30票的高等教育界也宣布,透过内部“特首选举意向调查”,结果显示超过七成77%受访者希望高教界选委投票给曾俊华。

高等教育界选委黄志伟:“在‘一国两制’下维护香港的高度自治,我们呼吁其他界别选委能够尊重民意,和我们一起集中票源支持一位能够团结香港的候选人。假如曾先生有幸当选,高教界民主行动必将继续监察曾先生施政表现,确保特区政府尊重人权、法治、学术自由及院校自主。”

另外,拥有3百多票的“民主300+”晚上开会讨论后,宣布98%选委将投票给前财政司司长曾俊华,希望发出强烈信息,鼓励其他选委用手中一票影响选举结果。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论