【今日点击】专家:朝鲜半岛或爆小规模战争 中方不会参战

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年3月22日讯】【今日点击】(2795-2)

    
提要
专家:朝鲜半岛或爆小规模战争 中方不会参战
德语媒体:束手无策

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我记得在去年底今年初,我分享过一个,是一个英国人,他有点儿本事,2016年的时候还是2015年的时候,他就曾经预言过,川普可能能当选美国总统。他有他的道理,他说是他看见了还是怎么样,看见了反正不是这头看见了,这个咱先说,人家有人家本事,这事不好说啦。你说我就不信,随您便你爱怎么便就怎么便,这事就不好说了,对吧!世界那么繁荣都得非你信和你不信,太狭隘了一点儿,对不对?世界太繁荣了。它是个球,这地球是个球,对不对?这地球是个球,谁都不可能绝对,你想过这道理没有?我不知道有多少朋友能理解?它没死角耶,它是个球耶。它是个球悬在这个天空中,底下没拿棍子支著,对不对?旁边也没有老爷们扛着。

话说回来了,那个英国人呢曾经预测过今年金三胖会完蛋,没了。还预测说原来那个美国总统柯林顿,女的啊,恐怕会消失视野,这是他说的。其实让我想起来说金三胖完蛋呢,列宁在1917,布鲁什维克是在苏联出现,1917年11月分,推翻沙俄的王朝呢是1917年3月分,然后成立了临时政府,到了当年的11月分,临时政府又被布鲁什维克推翻了,然后就出现了,出现了所谓现在的百年红潮的开始,这是我们,你都可以查到历史是这样的。所以隐喻中我们一直说有一个话,说形容共产党叫百年红潮,今年是百年红潮,没错!第100年。布鲁什维克的第100年周年,跟列宁有关系。那我们刚才讲了为什么我说那个人,那个英国人的那个预言,前两天在纽约发生了一件事情,美国联邦调查局的,一个女特工的电脑被人偷了,她放在车里面,车被人砸了,她车的包包呢可能就放在明面上,偷包的人把她的包偷走了,而她的电脑在里面。

在她的分析当中说,这个女特工手里面可能有大批的,与柯林顿有关的一些资料,那这就不知道了。因为她不知道谁给偷走的,后来这包包找到了,只有电脑丢了。所以当时我看到这个消息之后,我觉得这满有趣儿的,就埋了个地雷,你又不知道谁哪个爷儿们弄出去了,把这东西卖了,然后又给立刻出来了,那这事儿就不好办了,你不知道人家柯林顿干什么了,那如果整个给公布出来了,搞不好人家就回家了。另外一个就说金三胖,他说金三胖呢肯定完蛋,朝鲜完蛋了。那朝鲜会怎么完蛋呢!今天我们看到的基本就是剑拔弩张,在我的眼睛里认为,4月6日 7日,习近平要到佛罗里达见川普,在这之前打仗的可能性很少。但在那之后会不会打仗不知道,第一个。第二个,金三胖已经拥有了大功率的发动机,这发动机如果绑上导弹往太平洋里飞,往关岛就美军基地去飞的话,你说他打不打?就这么回事!但人金三胖也不犯黜啊,对吧!

美国之音有篇报导,文章题目这么说的:朝鲜称已经做好跟美国开战的准备。美国国务卿上星期,发出了川普就任美国总统以来,美国最严重的警告说:如果朝鲜采取威胁韩国和美国,在韩的军队的行动,军事行动也会在考虑中。美国国务卿第一次的亚洲之行,包括日本、韩国、中国,主要目标就是在20年来,迫使朝鲜能够,放弃核武器的努力失败之后,寻找新的办法。文章里也介绍说在星期天,朝鲜试验了一种大推力的新型火箭,这个时间正好就在,美国新国务卿跟习近平见面的时候。所以它也讲说,中方没有提出任何新的措施,能够说抑制朝鲜本身。

专家:朝鲜半岛或爆小规模战争 中方不会参战

同一时间中国专家讲:朝鲜半岛或爆发小规模战争,但中方不会参战。这是人大的国际关系学院的教授,庞中英的说法,来自于南华早报。而庞中英说:朝鲜的核开发威胁到中国的国家安全。你看专家终于说话了,人家教授你不开玩笑,人家是专家,国际关系学院的教授。其实我刚才说了习近平不着急,是因为准备到川普那儿跟你说,你爱怎么打怎么打吧,但是中美之间要有条件,卖谁不是谁啊,谁都能卖,对不对?在这种情况下不卖它,放着卖了它而自己得到好处,为什么不干呢?什么买卖啊!很多爱国主义者就是一根筋,没扭就是一根筋。在这篇文章里哪,也提到了川普对金正恩的说法,它说我们开会讨论过朝鲜问题啦,他们的行为非常的恶劣,我告诉你金正恩的行为非常非常恶劣,川普在推特上也这么表示啦。文章提到说军事专家们讲,朝鲜半岛再次爆发战争的可能性,是非常大的,但是不可能再发生,类似上一次的韩战那种战争,大规模战争,充其量是小规模的,在朝鲜半岛敌对双方的实力悬殊太大,一旦开战基本就是,朝鲜同美国、韩国之间的战争,短时间内战争目标就可以达到,而且即刻结束。

我估计在这个背景之下,搞不好金三胖连美国人什么样,一个美国兵都见不着就被干掉了,那有可能啦,那概念完全不同啦。我跟你说有个照片,那金三胖真是挺梗的,拿着红缨枪也就玩命了,就这么着了,这张照片哪应该是他的军事将军们,拿这个导弹一个弹头,然后跟金正恩正在解释,它的弹头的合理性,弹头的合理性。然后他拿一个什么呢,他拿了一块木头,木头做了个模子,木头,这么宽的木头做了个模子,这个模子是有这种弯形,应该是按照那个弹头做出来的,弧形弹头做出来的。它的导弹干完之后,不知道它是导弹干完之后,还是它的发动机干完之后,那都是烧过的,烧完之后就那个残骸,那个头没坏,放在桌子上,然后这个将军就拿着木头的模子,往那个头上一扣,两个倒高兴,怎么样没变形吧,我都跟你讲,怎么样将军你看,这弹头没变形,跟山里那个盖个狗窝差不多。但是人家横,人家就敢叫板,这东西这就是,我跟你说它是个东西不是东西,这就是百年红朝当中现在剩下来的,最坚定的共产主义者之一。

德语媒体:束手无策

而德语媒体在报导这件事情,它明确讲叫束手无策。德国的世界报讲:金正恩是美中矛盾的赢家,面对半岛困局,北京跟华盛顿,只能达成非常有限的共识,局势越发危险,半岛必须无核化。金正恩开怀大笑,在邮票上也是这样,在中国现在又能买到朝鲜发行的,最新的金正恩的邮票,同时销售的还有一些其他的年票。我相信有人要挣钱了,那金正恩的邮票明儿嘎奔儿没了,然后在国内,在朝鲜国内把那个东西都给烧了,我跟你说这事有囤金子不如囤这个。它说一位销售员讲说:今年的套票到货特别早,往年8月分才到货,原因很简单朝鲜急需外汇收入。那你明儿开了战了,金正恩如果真,被人斩了首了,消了失了,然后朝鲜就不存在了,跟韩国合并了,你手里有一套正经八百的小本票,一套小本票,那绝版了那东西,对吧!那搞不好比齐白石的虾米都值钱咧,那虾米就是虾米,这家伙这保不齐的事。

它这个文章可不是写这个,这个文章的意思就是说,以目前的情况来讲,它说尽管金家的真导弹让人很反感,但是金正恩这位难以捉摸的独裁者,正在向美国国务卿和习近平发出信号。朝鲜电视台展现了金正恩,观摩新型导弹发动机的试验场面,几个小时之后,韩国军事专家向韩联社明确表示,新发动机的危险性,它可以使得新型导弹的射程,达到5500公里,那就可以打到美国本土;3500公里叫做洲际导弹,它可以达到5500公里,据说绑4个就行,跟发二梯的没什么两样。所以这事,那这种情况北京跟美国怎么办?所以我刚才说了,我肚子里都有主意,习近平把金正恩卖了,扭脸给他卖了,绝对是个好价钱,你信不信?绝对比那一套邮票值钱多了。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论