法国大选首场辩论 各派激战胜负难料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月21日讯】来看法国大选,周一晚间法国五位主要的总统候选人进行了第一轮电视辩论。不同民调显示,排在前三位的分别是极右翼候选人勒庞,中派候选人马克龙,右翼候选人菲永。谁能胜出还充满变数。请看记者发自巴黎的报导。

3月20日,法国5位主要的总统候选人进行了第一轮电视辩论,他们主要在社会、经济以及法国在世界的地位这3方面发表各自的意见,经过3个半小时激烈的辩论和交锋之后,3个不同的民调机构结果显示法国政坛新秀不到40岁的独立候选人Emmanuel Macron在昨晚的辩论中最有说服力。

有专家指出,中间派Macron的支持者是不太稳定的,而极右翼领导人勒庞的支持者却是非常忠实的粉丝。所以尽管目前Macron在民调中领先,但这次大选还是法国几十年来最不可预测的一次,加上大选中左右党派状况频出,也让大选结果充满变数。

今天法国的另一个焦点是下午六点内政部长Bruno Le Roux辞职,因为他犯了和右翼候选人费永同样的错误,在他担任国会议员期间让两个未成年的女儿在议会做短期工领取薪水。可以说是是法国大选期间一个间接的小插曲吧。

新唐人记者仁静法国巴黎报导

相关文章
评论