妄议大政不妙?周小平悄然修改微博认证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】日前,有中国网友发现,被网友封为“自干五”的周小平微博认证上,原先罗列的“团中央青网协常务理事”等带有官方色彩的“耀眼”头衔全部被删除,引发中国网友新一轮的围观与讨论热潮。有不少网友怀疑,周小平是因为近期乱发文章妄议国家大政方针而被“党”抛弃,或至少是挨了闷棍。

3月20日,中国网友“金刚”在网路上发出贴文称,“周小平微博认证改了(上旧下新),找不同……”同时,“金刚”上传了周小平的新、旧微博截图对比图。

这个消息立即引发众网友的兴奋围观和热议。

@客里空笑道:“身许国家的男人,被扫地出门。”

@徐定茂分析说:“全国青联是2015年换的届,新的一届应到2020年才换。怎么一改连‘青联委员’的身份也改没了…”

@马子帮老三留言称:“党已经不要他了。”

@乔斯特洛夫斯麦语带嘲讽地问道:“养殖带鱼放归野生海域了?”

@冷-冷-碎也猜测道:“妄议中央政策的尿壶被扔一边了?”

@地球村里自驾游贴出一首打油诗嘲笑道:“乳臭未干三两三,学着金三乱指点。回炉重新再烧炼,出来也是一烂砖!”


周小平旧的微博认证上罗列了一系列官方头衔。(微博截图)


周小平的微博认证上“团中央青网协常务理事”等官方头衔日前全部被删。(微博截图)

此前,由于周小平时不时会在微博上,发表一些针对当前的国家大事或敏感的国际争端的评论文章,盲目鼓吹民族主义或宣扬一些极左的思想观念,遭中国青年杂志批其“忘议”。之后,虽然批评周小平妄议中央大政方略的文章被删除,但已经引发众网友的关注与舆论热潮。

周小平在今年2月27日曾发表《美国对朝动武四大前兆全都有了,中国必须做好准备再次抗美援朝》一文,运用极端民族主义的观点,声称在美国“四处征战四面压迫它国”的时候,中国却在“低调务实地发展和壮大自身”,再这样发展下去,“恐怕过不了多久美国这个世界老大的宝座就要坐不稳了”。周小平据此断言,“在特朗普第一个任期内,不管是出于维系美国的统治地位,还是出于转移内部矛盾的压力,都必然会发动战争。”

周在这篇文章中大肆鼓吹美国将朝鲜政权“打上独裁政权标签”,又“在周边部署战略性武器”,“制造恐怖事件抹黑其领导人”,还“宣布其具备大规模杀伤性武器以及拥有危险化学品”,这是美国对朝鲜开火的所谓“四大前兆”,因此判定朝鲜半岛已“正式进入战争倒计时”,并宣称中国必须做好准备再来一次“抗美援朝”云云。

3月8日,中共外交部长王毅在记者会上就“中国的外交政策和对外关系”的相关问题回答中外记者的提问时,中共左派媒体《环球时报》的记者提问:一旦朝鲜半岛上发生战争,“中国会否再来一次‘抗美援朝’?”

王毅表示:中方既“珍视同朝鲜的传统友好”,但也要坚持“半岛无核化”的立场,“对朝方推进核、导计划,我们不会迁就。”王毅并称,“应该清楚地看到,无核才能和平,对话才是出路,合作才能共赢。”

王毅这番话被外界解读为含蓄否认了“再来一次抗美援朝”的说法。

因此,有中国网友评论说:“这样看来,周小平这次跟随《环时》的论调拍马屁,却拍到马蹄子上去了,保不齐会挨上一马蹄儿。”

(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论