律师:福利欺诈属重罪 不要心存侥幸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】川普上台后,社会福利方面强调保护纳税人资源,在收紧移民政策的同时,也在加强相关执法,并将滥用福利者列入优先递解的对象。律师指出是否存在欺诈性行为是加强审查的重点,而福利欺诈属于重罪,不应心存侥幸。

移民律师陈昭菁:“福利诈欺它本身就是诈欺罪的一种,属于重罪的一种,第一个当然是你享受到的福利都要追回来。第二个这是公诉罪,政府会对你起诉,你有可能面临牢狱之灾或者是一大笔的罚款,最严重的是你的绿卡会被取消。”

律师提醒,政府设有专门举报滥用福利的网站和热线,现在可能会朝全民检举的方向加强推广,因此不要心存侥幸。

移民律师陈昭菁:“那你不要觉得说,是不是认识的才会检举你?不是。我现在举一个简单的例子,我跟你是邻居,那你的房子很漂亮,你开的是名车,那我明明知道你是一个生活很好的人。我的小孩跟你的小孩在同一家学校,同班同学,那怎么发现你的小孩吃免费的营养午餐,怎么我们就要付费呢?那很明显的,我身为你的邻居,我可能是一个老美,我可能就会主动打电话去检举。”

美国的社会福利大致分为现金和非现金两种,相比非现金福利,以现金形式发放或者是食品券这类可以折算现金的福利,更容易构成福利欺诈,申请时,需要更加谨慎。

移民律师陈昭菁:“那所谓现金的部分你要很小心,就是会构成一些诈欺的行为,而且是立即性的被注意到。另外一种是非现金的部分,比如老人福利啊,失业辅导啊这些东西,那非现金的部分通常都比较不会列在诈欺的范围,也比较不会引起政府的注意。”

陈律师认为,面对川普上台后加强移民执法,打击滥用福利,对那些真正需要而又符合条件的民众,仍然可以大大方方的申请援助,等到有条件的时候再努力纳税回馈社会。而对于存在福利欺诈或滥用行为的人,则应立即停止不法行为。

移民律师陈昭菁:“第一步我们要停止这个行为,第二步去找律师和会计师,怎么循序渐进把你的资产申报回来。”

新唐人记者干朗、洪宇休斯顿采访报导

相关文章
评论