天气回暖 冷热不定 医师:谨防感冒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】春冬之交,天气忽冷忽热,最容易感冒。据内科及老年医学专科医师李友震介绍,最近去他那里看病的,很多都是感冒。观众朋友要小心。

内科及老年医学专科医师李友震:“一般是感冒、咳嗽、气管炎这些毛病,比较常见的,特别是最近的天气,忽冷忽热的,大家可能都忽略了需要穿暖啊,不能穿很薄的衣服,虽然外面太阳看起来非常好,但是温度很低,冲出去,一下子就着凉了。”

纽约气温回暖,周二的温度来到摄氏15度,真有春天的感觉。大家都准备收拾冬衣的时候,根据天气预报,这周三(22号)将再度降温,最低温度下探到摄氏零下6度!

内科及老年医学专科医师李友震:“很多病人就说,今天天气这么好,我把厚的衣服通通都收掉了,洗掉了,然后到周三就没有厚衣服穿了,就只有薄的了,就只能穿一大推很薄的衣服穿在里面。”

李医生介绍,简而言之,身体保暖最重要。但是要注意,衣服多又出汗后,要及时换掉湿衣服。

内科及老年医学专科医师李友震:“如果你穿得很热,一出汗,然后呢,又没有及时脱,出了汗再脱,风一吹,就着凉了。”

饮食方面,适合清淡,避免刺激肠胃的食物。

内科及老年医学专科医师李友震:“要避免油炸的,或者是很硬的东西,不适合于消化的东西。这种天气,本来就会引起肠胃不是很好,然后你再吃这么刺激肠胃的东西,不是说这些东西不好,但是它们非常刺激,你要是再加上本身身体不好,再加上你吃这些东西,不消化,就会综合性地出现问题。你想想看,单单感冒了不说,你还有肠胃炎,加在一起的话,你的身体不是百分之百有抵抗的能力了,对,就垮掉了。”

春分在周一已经到来,宣告春天的正式来临,不过,我们要提醒观众朋友,对于周三的降温,不要掉以轻心。

新唐人电视陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论