催缴税款 马州公布50个欠税大户名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】马里兰州审计长在日前将欠税额度最高的25名个人和企业名单公布于众,希望能够借此方法收缴这些拖欠的州税。

马里兰州审计长Peter Franchot介绍,这一方法已经使用了17年,并且效果十分明显。

马里兰州审计长Peter Franchot:“我们发现,通常名单中一半的人都会感到很惭愧,所以他们就会补交这笔税款。”

在今年公布的名单中,仅25名个人和25家企业所拖欠的州税,就已接近1600万美元。

Franchot表示,有钱人往往会雇佣律师来逃避他们本应缴纳的税款,但是这种将逃税者公之于众的办法却能有效地让这些人交税。

马里兰州审计长Peter Franchot:“这个方法很有效,会让那些有钱但不交税的人觉得很难堪。这份名单会在马州广泛流传。我认为避免难堪是人的本能,尤其在家人和朋友面前。”

Franchot表示,所有在这份名单上的人,只要没有补齐税款,他们的名字就会一直被保留下去。

新唐人记者石青云马里兰州采访报导

相关文章
评论