四中国人挤后备箱偷渡美被捕 转作证人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】有一位24岁的美国公民,上周企图开车,将四名中国人藏在后备箱中、从墨西哥偷渡到美国加州,结果被驻扎在圣地亚哥的联邦海关人员发现并逮捕,对于该案件涉及的司法内容,来听听律师的分析。

律师表示,四名偷渡中国人被检方转列为重要证人,每人保释金为一万五千美元,每人交了一千五的现金后被保释。

律师刘龙珠:“这四个人已经保释出来,但是他们的自由受到限制,第一,他们不能离开加州,第二他们也不能去墨西哥,第三他们要按时向法院报告他们的行踪。”

四名中国人目前暂时没有受到刑事检控,但以后不无检控他们非法入境的可能。

律师刘龙珠:“如果他们罪名成立的话,他们除了被列为重要证人不能离境之外,他们可能还要坐牢,如果第一次(非法)入境,坐牢要坐六个月。”

四人如果串供或隐瞒重要讯息,将受严重处罚。

律师刘龙珠:“如果以妨碍司法公正被检控,最高刑期是二十年。”

帮助四名中国人偷渡的美国公民,最高面临20年刑期,除非他成为污点证人,愿意指证更高层偷渡集团首脑,可能换来检方不检控或从轻检控。

偷渡集团利用海运、陆运,或让偷渡客拿假护照坐飞机来美,不但每人要支付六、七万元,更要冒着九死一生的危险。

律师刘龙珠:“你可能被病死、淹死、渴死、甚至被打死都有可能,甚至还有女孩子在偷渡的船上被强奸。”

根据网络消息,从1995年至今,已有3500位偷渡客尝试横跨沙漠而丧命。

新唐人记者苏湘岚、刘坤明洛杉矶采访报导

相关文章
评论