禁止带电子产品登机 纽约旅客不担心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】在美国宣布中东和北非十个机场的旅客、搭乘直飞美国的航班时,不能随身携带大型电子产品之后,英国政府也马上跟进、推出了类似禁令,来了解一下。

周二,美国和英国先后对来自中东和北非的多个国家机场,推出限制携带大型电子设备上飞机的禁令,以应对未知的安全隐患,而受限的机场大多是在穆斯林国家。

美国国土安全部表示,从八国、十个机场来美的旅客,除了手机可随身携带以外,其他大型电子产品基本需托运。

美国八国禁令:土耳其、约旦、埃及、沙特阿拉伯、阿联酋、科威特、摩洛哥、卡塔尔

机场:安曼、开罗、科威特城、多哈、迪拜、伊斯坦布尔、阿布扎比、利雅得、吉达、卡萨布兰卡

受限产品:平板电脑、DVD机、相机、手提电脑

美国官员表示,这一举动是由于武装组织想通过电子产品偷运爆炸装置。

在美国禁令宣布不久,英国也跟进,推出类似禁令。禁止六国旅客,携平板和笔记本电脑登机。英国首相特蕾莎•梅表示,在中东六国的航班,机舱内的电子产品将受限制。

英国六国禁令:土耳其、黎巴嫩、约旦、埃及、突尼斯、沙特阿拉伯

对于新的规定,纽约肯尼迪国际机场的旅客,大都表示可以理解。

送母亲登机去印度Denra:“一定是有原因的,否则不会这样做。因为以前就没这样,但现在需要了。”

来自埃及机场会友Mohsen Ali:“想做坏事的人,可以通过其他的航空公司带笔记本电脑进来,所以我看不出这个决定有多高明。”

菲律宾回纽约Angelo:“我不会呀。因为我都不带笔记本电脑,我只带手机。我手机里就什么都有了。”

新规定从周二已经生效,在禁令名单中的航空公司,将开始无限期执行新禁令。

美国官员也表示,新政策并不影响任何美国航空公司,因为没有航班直接从受影响的机场飞往美国。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论