北京诗人王藏遭逼迁 妻子精神失常

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】北京当局对宋庄的独立艺术家逼迫加剧,诗人王藏遭到逼迁,过年前连续9天被断网、断电、断暖,他的妻子最近出现精神失常。另外,艺术家华涌3月18号从国外旅游回来发现,工作室被人砸烂,一片狼藉。

北京诗人王藏22号告诉《新唐人》,他的妻子从19号上午9点多就精神失常了,因为这几年来跟着他四处漂泊,搬了9次家。有一次王藏进看守所,妻子带着孩子在外面被抢劫,孩子生命受到威胁,再加上被逼迁,妻子受到很大刺激,现在谁都不认识了,很多时候自言自语,有些时候不说话,也无法照顾孩子了,但目前还没送医。

北京诗人王藏:“我们家被逼迁,给她压力比较大嘛,我觉得这是主因,上次来逼迁的时候,房东来家里面大吼大叫,三个孩子吓哭了,然后她气的发抖,因为房东说要杀我们全家,她可能心里面受了刺激嘛,后来断网、断电、断暖,大冬天的,断了9天嘛。”

另外,北京宋庄艺术家华涌18号从国外旅游回来,发现工作室被砸得稀烂,一片狼藉,还以为是被打劫了。

王藏:“他们对于宋庄艺术家的这种逼迁,把我什么都断了,然后把叶海燕也驱赶走了,采取各种方式吧,能用的方式他们都会用,赶出宋庄,赶出北京。华涌看过他的情况,也跟他聊过天,他安慰我,叫我把孩子照顾好,就相互都保重。”

据了解,王藏2012年入住宋庄,在创作的同时参与维权活动。2014年因举办诗歌朗诵会声援香港“占中”被拘留。目前家中有两个7个多月大和一个4岁多的孩子需要照顾。

而华涌是一名画家,因纪念六四,2012年6月4号在天安门金水桥表演行为艺术被劳教1年3个月,2014年又被刑拘1个月。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论