感受春的气息 韩国光阳之旅

【新唐人2017年03月22日讯】灿烂的阳光,盛开的梅花,洋溢着春天的气息,这就韩国最先迎接春天的地方——光阳。一起去那里感受一下清新的春意。

光阳是韩国日照量最充足的地方。从首尔驱车到这里约需4小时。

光阳位于韩半岛南端,所以能够早于韩国其他地方感受到春天的气息。

沿着花香而行,出人意料地看到一番光景。有春天使者之称的梅花开得如此绚烂。这里就是 光阳的梅花村。

全罗南道 光阳市多鸭面是韩国最早大面积栽植梅花的地方。这里栽植有10万多株梅花树。形成一个巨大的农场,这农场就像是一个村落。

粉红色的红梅,还有白梅,美丽的色彩吸引着人们的视线。

游客金璟雅:“心好像是一下子敞开了,看到白花,我的心也好像白花一样放开了,就像是回到了少女时代一样。”

沈醉于花香之中,到了山腰,前面出现了草屋。看到这些老式的草屋,人也好象乘上时空穿梭器回到了过去。

人们坐在草屋前消消汗。尽情感受这春天的温暖。

游客Kim A-Young:“第一次看到有这么多梅花的地方,太美了。这是个非常适合摄影的地方。来这里约会也很好,也很适合和家人一起来游玩。”

光阳自古就是美食之乡,其中烤肉是这里的代表美食。

在篦子上烤著调好味的牛肉,它的特点是不提前浸泡入味,而是开烤之前调味,在充满炭香的烤肉上撒上酸口味的拌葱,而牛肉口感也是异常柔嫩。

也请您到充满春天气息的光阳,来留下一段美好的回忆。

新唐人记者李涓在韩国首尔报导

相关文章
评论