上班乘客留蛇走人 万米高空 勇空姐徒手擒蛇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】美国一架航班3月19日在万米高空飞行时,机长宣布:客舱里有条,但我们不知道它在哪儿。在一名男孩发现蛇之后,来自俄罗斯的勇敢空姐卷起袖子,徒手擒蛇,让乘客大舒一口气。

3月19日,美国阿拉斯加州通勤航空公司(Ravn Alaska)的空姐安娜(Anna McConnaughy)正在飞往阿拉斯加最大城市安克雷奇(Anchorage)的途中,这时,机长通报:前一班的乘客带了一只宠物上飞机,乘客下飞机后发现,蛇不见了,应该还在飞机上。

蛇主在上一班航程中没有登记宠物。在抵达目的地阿尼亚克村后,才报告说他的蛇失踪了,可能在返回安克雷奇的航班上。于是高空中,“机长来了,他说在飞机上有条逃跑的蛇,但是我们不知道它在哪。”安娜周二(3月21日)接受采访时说。

万幸的是,与电影《航班蛇患》(Snakes On A Plane)中的剧情不同,这条被乘客遗落的宠物蛇没毒,而且也没有骚扰任何人,它一直在睡觉。

终于,一名小男孩问:“妈妈你看,那是什么?”在飞机后部的一个包裹旁,蛇正在呼呼大睡,它的部分身体被遮住,但仍可以看到它就是那条蛇。

安娜说,当时没有人恐慌,一名飞行员过来帮忙和安娜商量怎么抓蛇。“他说,‘我拿着袋子,你抓住这条蛇。’”很快,安娜抓着蛇肚子,把它放进塑料袋。

这条蛇有4至5英尺(1.22米到1.524米)长,航程的余下时间里,它被放在行李箱中,飞机如期到达安克雷奇。

勇敢擒蛇,安娜说,她在俄罗斯远东地区长大,见过很多蛇,所以不怕蛇。不过,阿拉斯加州大部分地区没有野生蛇,在这个地方遇到蛇,还是让她很惊讶。

Ravn Alaska航空公司对蛇主的坦白表示感谢,但重申航空公司对旅客携带爬行动物有特定的要求,除狗之外的其它任何大型动物不在航空公司的服务范围之内。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论