机场恐袭一周年 比利时悼念遇难者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】周三,比利时举行仪式,悼念去年布鲁塞尔机场恐袭中的遇难者。与此同时,美国周二开始禁止8个国家的航班乘客携带电子产品。英国也宣布,禁止六国直飞英国的航班乘客随身携带大型电子产品。

伴随着哀婉的琴声,比利时国王、王后、政府部长以及受害人亲属、幸存者和民众,举行纪念仪式,悼念一年前在布鲁塞尔机场和马尔比克地铁站恐袭中丧生的32个无辜生命。

一名幸存者表示,一年前几分钟的爆炸过后,有人告诉她,今天是你新生命的开始。

幸存者CHRISTELLE GIOVANNETTI:“是的,作为人,作为公民,我们的生活改变了,学会了如何在恐怖威胁中生活。”

近日,国际恐怖主义威胁、特别是对机场和航空旅行的威胁不断,反恐形势升级。

周二,美国宣布,禁止八国航班乘客随身携带手机之外的电子产品。据悉是因为接到情报,说伊斯兰国组织威胁实施航空恐怖袭击。

新的禁令涉及中东和北非八个国家,包括约旦、埃及、土耳其、沙特阿拉伯、阿联酋、科威特、摩洛哥和卡塔尔。

英国方面周二也宣布,禁止从土耳其、中东及北非等六国直飞英国的航班乘客随身携带特定大小的电子产品。

新唐人记者唐楣、雨薇综合报导

相关文章
评论