蒂勒森:打败ISIS是美国在中东的首要任务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】今天,就在英国发生恐怖攻击的同时,全球68个国家的外长及高级官员共聚华府,出席了“打败伊斯兰国组织联盟”的部长级会议。东道主:美国国务卿蒂勒森在开幕词中强调,消灭ISIS是美国在中东的首要任务。

美国国务卿蒂勒森:“中东地区面临很多挑战,但打败‘伊斯兰国’是美国在中东的首要任务。”

这次会议是2014年“打败伊斯兰国组织联盟”成立后,68个国家外长的首次会议,也是自美国总统川普当选后,首次由美国领导的军事联盟会议。目的希望各国能在打败“伊斯兰国”的下一步行动上达成共识。

蒂勒森表示,在军事行动成功后,下一步主要在夺回的区域实现稳定,包括恢复水电供应、提供人道救援以及处理难民问题等。

美国国务卿蒂勒森:“美国将增强对‘伊斯兰国’和盖达组织的压力,并通过停火,努力建立稳定的中间区,允许难民返回家园。”

川普早就发誓要把与打败伊斯兰国作为一项首要任务,并在1月份指示五角大楼和相关机构提出打败该组织的计划。目前在对抗伊斯兰国的行动中,美国提供了75%的军事费用和25%的人道援助。蒂勒森也希望各国能在军事和财政上贡献更多。他还希望扩大各国间情报共享,并在网络空间彻底击败伊斯兰国的宣传和招募计划。

目前,伊拉克和叙利亚境内的“伊斯兰国”正在节节败退。三支由美国、土耳其和俄罗斯支持的独立部队,已逼近“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡(Raqqa)。

值得一提的是,俄罗斯并没有出席这次会议,因为俄罗斯并不是“打败伊斯兰国组织联盟”的成员国。不过蒂勒森即将在4月下旬出访俄罗斯,预计双方也会在这方面寻求进一步的合作。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论