新健保法周四投票 考验新政府立法能力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】再来关心一下新健保法案。投票日期定在本周四。外界认为,这是对美国新政府立法能力的一次考验。这两天川普和共和党领袖都在国会积极拉票。

周四,国会众议院就将对废除奥氏健保和新健保法的通过,举行全体辩论和投票

周三一大早,川普就发出推文,说:今天是健保关键日,加油!

路透社的报导说:废除和更换奥氏健保,是川普政府立法能力的第一场重要考验,也是他践行对美国企业承诺的重要参照。

美国布鲁金斯研究院(Brookings Institution)高级研究员加尔斯顿(William Galston)表示:健保法案好比高速路上最前面的卡车,如果它抛锚,后面的都受影响。

要想新法案通过,必须有216名众议员投赞成票,假设所有民主党人都投反对票,那么最多只能有21名共和党投票反对,才能保证新法案通过。

这很有挑战,因为根据先前统计,仅众议院极右派“自由党团”中,就有超过25人反对新法案。

于是,最近两天,川普和其他共和党领袖忙着在国会拉票。

白宫发言人斯派瑟:“川普忙于会见议员,他们离开时都很乐观,对于新法案,新法案中,很多方式改变、调整和更新了。”

经过努力,目前,一些共和党议员确实转变了立场,共和党众议员巴勒塔(Lou Barletta)就是一例。

他今天发推文说:川普、瑞安保证,会在四月为我的法案投票,不给非法移民退税福利。所以,我将给新法案投赞成票。

美国总统川普:“他们(指共和党众议员)很棒,他们希望一个伟大的健保计划,也是我们想要的。他们会给新法案做些调整,但我认为,新法案周四将会过关。”

共和党领袖们同意对新法案做出改进,但周四的投票仍然充满悬念。

对新健保法的辩论和全院表决,预计在周四早9点开始,到下午晚些时候结束。

新唐人记者李大宇综合报导

相关文章
评论