网购成风 美国零售连锁店出现关门潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】网络购物送递到家门口,实在方便。这也让美国的零售业经历了一个寒冬,多家零售业龙头纷纷关门止血,甚至有店商濒临破产边缘。

近年来,网络购物越来越方便。很多人足不出户,就能买到很多东西,最快两天以内就能送到府上。

纽约民众Thomas:“坐在沙发上(购物),在家怎么试都可以啊。”

纽约民众E Jeremi Jenkl Conley:“因为我好懒的,我希望东西直接送上门。”

网购普及,直接冲击美国的各大零售商业绩,美国最大的平价鞋店Payless,最快或在下周宣布破产,更有可能要关掉400-1000家门店。

关门的不止Payless,就连美国百年老牌零售商Sears也将关闭42家门店,预计今年内能减少10亿美元的支出,以及15亿的债务费等。

主要经营服饰的JCPenney则从4月17日起,全美关闭138家门店,预计5千个员工因此掉饭碗。

而梅西百货(Macy’s)也宣布,年初关闭68家分店,其中包括位于皇后区小颈道格拉斯顿(Douglaston)的分店。

虽然网购方便,但有民众还是喜欢到商店逛街。

纽约民众林小姐:“有的东西跟实物有差,而且拿回去退更麻烦,逛街有那种实体感,那种感觉比较喜欢一点。”

新泽西民众Michael:“我喜欢摸到、感觉到实物,偶尔网购,但最多的还是亲自挑东西。”

有人欢喜有人愁,美国零售商Target则扩大版图,2017年要再开30家门店。

其中在纽约曼哈顿34街的店面将在10月营业,主打:“拿了就走”(Grab and go)、网购可到店里提货等方便消费者。

面对网购兴起,零售商除了关门止血,或许要在营销方式上动脑筋,才能突破现状。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论