首都单车共享网络覆盖至马州惠顿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】自行车共享为民众通勤和城市交通带来便利,首都地区单车共享网络(Capital Bikeshare Network)已覆盖至马里兰州惠顿市(Wheaton)。

马州惠顿市近期设立了五个单车共享站,惠顿地铁站的单车共享站就是其中的一个,该站点将商业区和地铁联通。今天(3月15日)上午,这里举行了启动单车共享的剪彩仪式。

蒙郡郡长Isiah Leggett:“我们要确保本地企业、尤其是小企业加强联系,我们会做到这一点,单车共享就是能保障这一点的方式之一。”

马州交通部目前已为惠顿市提供了超过300,000美元资金,帮助购买单车、建立共享站点。

马州交通部助理部长Charles C. Glass:“蒙郡在继续扩展单车共享计划,马州交通部支持蒙郡所做的这些努力。”

首都地区单车共享网络在蒙郡的覆盖范围不断扩大。蒙郡目前总共已设立了66个单车共享站。预计在今年夏天,惠顿市将增设当地第六个单车共享站,年底前在Shady Grove一带将新增至少6个单车共享站。

新唐人记者吴若曦、约克马里兰州采访报导

相关文章
评论