南京农妇采茶被射杀 肇事男:以为是野猪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月23日讯】中国大陆再发生采茶妇人遭射杀事件。近日,家住江苏南京江宁区的67岁魏姓农妇,在山上采茶时,被人当成野猪一箭穿心,当场死亡。

据陆媒22日报导,14日一早,魏姓农妇就进山采茶去了。但到晚上,人还没回来,家里人遍寻无获。于是,家人发动亲戚朋友到山里去找,也没找到老人,最后只好报警。

15日,辖区派出所告诉魏姓农妇家人,老人被一名打野猪的男子误伤了,现已死亡。肇事者是附近一家企业的保安,30岁左右,而打猎的工具是从网上买的一把弓箭。

肇事男子说,当时他在山上看到“猎物”,兴奋异常,立即弯弓搭箭,但两只野猪一眨眼就跑到草丛里了,看到草丛中有动静,以为是野猪,就把箭射过去了。随后,男子走近一看,是一个人,当时吓傻了。

据称,肇事男子箭射得很准,从老人的后背射入,一箭穿心,老人中箭后很快死亡,男子见闯下大祸,于是投案自首。目前男子已经被刑事拘留,案件在进一步调查中。

2014年11月,湖南省衡阳市衡东县高湖镇羊角村也曾发生类似事件。当地一名57岁的农妇在山里采收茶籽时,被一名公职人员误以为是野猪,连开两枪打死。事发后,警方称,射杀农妇的枪是双管猎枪,认定为非法持有枪支,肇事者被刑事拘留。

(记者茉莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论