范冰冰告官戏红到香港!亚洲大奖封后

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月23日讯】中国演员范冰冰突破演技,以电影《我不是潘金莲》,诠释在中国上访告官的妇女;虽然在台湾金马奖中抱憾而归,不过昨天,在香港亚洲电影大奖中,一举拿下影后

开心亲吻影后奖杯,演员范冰冰一袭水蓝色镶钻礼服,柔美现身;这是她继圣赛巴斯提安国际影展后,再次以告官的中国村妇角色,击败日港强劲对手,拿下影后。

中国演员范冰冰:“这也是我,演过的,我最喜欢的一个角色。看到剧本的时候,觉得每一场戏都困难,但是在真正开拍的时候,觉得每一天都难忘,拍摄的过程,每一天都是在导演跟摄影师营造的那个梦的氛围里面,所以,所以在那个氛围里面,我觉得每一天都很享受。”

片中的范冰冰短发粗衣,受到不公与鄙视,一路告官中,也目睹中国官场怪状。范冰冰说,这是她最喜欢的角色,还说导演冯小刚是伯乐,要把奖杯做为他的生日礼物。

中国导演冯小刚:“最佳影片又落到了我们这部电影,所以真是感恩,非常非常的感恩。”

另外,在影帝部分,去年获得最佳男配角的日本演员浅野忠信,打败南韩人气男星孔刘,以日本文艺伦理片《奏不响的风琴》获得肯定。而最佳新人奖,则是由韩星金泰璃拿下,打败呼声高的《美人鱼》林允、和《点五步》的胡子彤。

新唐人亚太电视王文君、宋祥龙香港报导

相关文章
评论