爱滋红误认为“中国红” iPhone7让中国客户尴尬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月23日讯】Apple刚刚上市的(PRODUCT)RED红色特别版的iPhone7和iPhone7Plus,跟几年前的(PRODUCT)RED iPod Touch一样,都是采用前白后红的设计。不少大陆网友认为这是“中国红”,事实上,这是Apple继续为对抗爱滋病项目出的一分力。但中国苹果官网却只字未提。分析猜想,Apple是为了避踩政治炸弹。

(PRODUCT)RED红色特别版的iPhone7和iPhone7Plus近日在大陆开买。23日,网易新闻报导称,虽说是特别版,但是跟之前的iPhone7和7plus没有任何区别。

大陆网友也纷纷留言表示,苹果越来越没有创新,换个颜色也算推出新款。不过,也有网友表示,这是“中国红”,很喜庆;很漂亮,适合结婚的人买。

联合新闻网称,事实上,令中国人心碎的是,iPhone7不是中国红,而是苹果将部分收益捐助爱滋的计划,但在中国苹果官网却只字未提。

报导说,苹果之所以这样做,据猜测是与中国保守的民风有关,在中国上市的iPhone7,除了没有(PRODUCT)RED字样、没有爱滋相关的叙述,其他都与其他国家一致。

也有分析认为,大陆人对爱滋病感到忌讳,担心影响销售行情,亦有人认为中共当局对于爱滋病防治和患者的处理手法屡遭外界批评,推动(PRODUCT)RED有如和中共对着干,为了避开这个可能出现的政治炸弹,Apple没有在大陆官网提及(PRODUCT)RED。

虽然未有正面提及(PRODUCT)RED,但Apple CEO Tim Cook在回应传媒提问时表示,全球所有国家销售的所有红色iPhone7和iPhone7Plus都会一视同仁向(PRODUCT)RED的受惠机构The Global Fund基金捐款。支持爱滋病防护项目,帮助推动进入一个没有爱滋病的新时代。

关注大陆爱滋病的河南中医院退休教授高耀洁估计,中国大陆爱滋病受害人应在1000万以上,“血浆经济”是爱滋病爆发的首祸。

她说,整个中国的爱滋病主要是通过“血浆经济”传播的,献血、输血是感染爱滋病的重要途径,“血祸”在大陆各省份普遍存在,责任都在地方政府。

同样关注大陆爱滋病的中共卫生部原中国健康教育研究所所长陈秉中说,河南产生了几百到上千个爱滋病村,2013年初,他想去拜访,曾造成600名村民死亡的爱滋病村时,被4辆警车包围并截停。

而揭露河南血液污染导致爱滋病流行以及帮助受害病人维权的人士,均受到河南省有关部门打压、迫害,甚至被拘捕等。

(记者茉莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论