投票前夕最后冲刺 共和党盼法案通过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月23日讯】美国共和党提出的“美国医疗保健法”,周四晚将在众议院进行表决。为了得足够多的票数,川普总统和共和党领袖为新健保法案的通过作最后冲刺。

新法案需在众议院获得216票才能通过。

外界预估,民主党议员会集体反对,如果再有22名共和党议员周四倒戈,新法案将无法过关。

众议院自由党团一直公开反对新健保法案。不过,党团主席梅多斯周三接受福克斯新闻采访时表示,他和总统已经达成初步共识。

众议院自由党团主席 Mark Meadows:“我和总统原则上达成协议, 我想我们现在要做的是,确保我们的协议确实可以通过参议院投票。”

周四上午,川普总统将与自由党团核心小组成员再次会晤,做最后的协商。

外界担忧,如果新政府在废除《奥巴马健保》一事上拖延太久,可能会影响到未来税改、降低监管等政府议程。

白宫发言人斯派塞周三表示,总统对表决结果非常有信心,相当肯定会获得通过。

新唐人记者曹菁、宋然综合报导

相关文章
评论