伦敦恐袭 警方逮捕八名嫌犯 IS称犯案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月23日讯】英国伦敦周三发生恐怖攻击,造成4人死亡40人受伤,死者中包括袭击嫌犯。周四,警方已经逮捕了八名嫌犯,仍在持续取证搜查。伊斯兰国组织宣称发动了这起攻击。英国警方刚刚公布,嫌犯名叫哈立德马苏德,52岁,生于英格兰东南部肯特郡。

警方在伦敦、伯明翰以及英国各地六个不同地点展开搜查,拘捕了八名嫌疑人。

有报导说,恐袭嫌犯使用的SUV汽车来自伯明翰地区。

周四,威斯敏斯特桥及附近现场,包括昔日繁忙的火车站仍然封锁,法医团队在那里仔细搜索取证。

英国国防大臣迈可尔·法伦表示,案件可能涉及伊斯兰恐怖主义。警方正在调查袭击者是否单独行事,是否还有其他人涉案。

英国国防大臣迈可尔·法伦:“这不是意外,这是对议会的攻击,我想你会发现真正的决心和团结,我们增强了价值观,让我们团结在一起。”

伊斯兰国组织周四在网上发布声明,称他们策动了这起恐怖袭击。

目前,警方确认有4人死亡,包括48岁的警员基恩·帕默尔,袭击者本人,以及一名40多岁的女性和一名50多岁的男性。

英国首相特雷莎·梅称赞殉职警员帕默尔是英雄。

另有40人受伤,其中7人伤势严重,29人还在医院治疗。伤者中除了12名英国人,有来自法国、德国、美国等国家的游客,还有一名中国人。

现场视频显示,周三下午,一名男子在威斯敏斯特大桥人行道上驾车冲撞行人,导致数十人受伤。汽车下桥后接着冲撞议会大厦的铁栏杆,男子跳下车,用刀刺死一名警察后,被警方开枪击毙。

新唐人记者唐楣、宋然综合报导

相关文章
评论