植物是有感情的! 这个方法令它20年都不烂根不黄叶(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】人类一直自认为是“万物之灵”,能思考、有感情,懂得喜怒哀乐还能发明创造。其他的生灵,特别是植物,向来被认为是没有感官智慧的较低等生物。

事实真是如此吗?在1960年代,美国测谎仪专家巴克斯特,在一次偶然的实验中发现,植物是有感情的。

所以,好好对待你家植物吧,让它感觉到你的爱护,它可是像人类一样有喜怒哀乐哦!其实,养花养植物的关键是养根,只有根长得好才能叶绿花繁,根出问题了就会叶子发黄掉落,甚至枯死。

那么怎么才能把花卉植物的根养好呢?据来自网络的贴文介绍,除了盆土和浇水要适宜之外,还可以在花盆底垫下面这2样东西。

1、盆底垫柳树枯枝

作用:盆底垫柳树枯枝不仅能让植物生根多,还能减少了病害的发生,防止盆栽植物烂根,尤其适合用来种兰花、君子兰等花卉

原因:因为柳树皮里面含有丰富的天然柳酸也叫水杨酸,而且柳树皮耐湿耐腐,在盆中两年都不会腐烂。

因为水杨酸有促进生根、发芽和叶片光合作用的功效,而且还有消炎、杀菌、防腐的作用。

使用方法:把柳树枯枝按盆高1/3~2/5的长度,剪成所需尺寸,然后再用0.5%高锰酸钾溶液浸泡1个小时左右,最后洗干净晾干,用绳子捆成一束,放在盆底,作垫底料就可以了。

2、盆底垫木炭

作用:盆底垫木炭可以防止病害、透水防腐的作用,一般多肉植物用得多。

原因:因为木炭有收敛、吸附和防腐的作用,可以将一些有害的杂菌杀灭,还能防止盆栽植物烂根。

使用方法:挑一点比较大一点的木炭垫在盆底,不过也不能用太多。

不妨试试以上种植植物的方法吧,如果你给它浇水,它会很高兴呢!

你知道吗?当巴克斯特无意间用测谎仪发现牛舌兰有感知、有感情、甚至有超感功能时,他激动得想上大马路上公告此一惊人发现!此后从鸡蛋、优格(酸奶)、细菌、人体细胞等实验中,验证了生物的本能感应,也推开了生命深层次内在联系的研究之窗。

16年后,微观粒子之间存在着一种相互关联的“量子纠缠”关系被证实,成为近几十年来科学最重要的发现之一,并对哲学界、科学界和宗教界产生深远影响,也对西方科学的主流世界观产生重大冲击。

然而,了解中国神传文化的人都知道,自古以来中国人即相信“万物有灵”、“天人合一”。巴克斯特的研究,无意中用西方实证科学对中华传统文化进行了一次现代化解读。

相关视频:

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论