恐袭嫌犯出自本土 英警方突袭逮8人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月23日讯】英国警方周四公布,伦敦国会恐袭案的嫌犯,是出生在英国现年52岁的卡里德•马苏德。他驾车冲撞碾压路人之后袭警,造成4人死亡,40多人受伤。随后他被警方击毙。伊斯兰国恐怖组织宣称策划了这场袭击。

英国警方表示,马苏德曾有一系列犯罪前科,包括袭击他人、非法持有攻击性武器。他之前曾被军情5处调查过,但并不在恐怖份子的调查范围之内。

马苏德周三下午驾车在威斯敏斯特大桥人行道上冲撞、碾压行人,并用刀袭击一名警卫。直接造成4人死亡。他自己随后被警方击毙。

死者之一的,来自美国犹他州的游客库尔特•科克兰,本来是与妻子来伦敦庆祝结婚25周年,没想到祸从天降,他的妻子也受重伤目前还在医院抢救。

美国总统川普特意发推文表达慰问:“一个伟大的美国人,库尔特•科克,在伦敦恐袭中被杀害。我为他的家人和朋友祈祷,并表达慰问。”

在受伤的40多人中有一名中国人。

目前还有29人在医院接受救治,其中7人情况危急。

恐袭发生后,伊斯兰国恐怖组织称,他们谋划了这场袭击。这场恐袭发生时,正值布鲁塞尔恐袭一周年,并采用了在法国、德国发生过的,用汽车碾压人的血腥手法。

英国警方周四在伦敦和伯明翰的六个不同地点展开搜查,拘捕了八名具有极端伊斯兰主义倾向的同案嫌疑人。

新唐人记者周琪报导

相关文章
评论