油管公司裁员6% 休斯顿几百人丢工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】昨天,加拿大油管公司巨头Enbridge宣布将裁员约1000人,主要在休斯顿和加拿大的Calgary地区。上月底该公司耗资280亿兼并了休斯顿的SpectraEnergy,两个公司的行政人员多有重复,发言人表示,裁员不可避免。

合并之后,Enbridge已成为北美最大的管道公司,美国和加拿大之间68%的原油经由他们输送。Enbridge有17000名员工,其中休斯顿地区有约1750。公司未曾透露这次裁员有多少人在休斯顿,但预计有几百人。Enbridge估计合并之后,税前收入能够节省4亿1千5百万美元,其中一半来自裁员。

自从2014年底石油价格下跌以来,两年内休斯顿地区已经失去了约7万7千份工作,但是现在势头已经减缓。

新唐人记者蒋晓华综合报导

相关文章
评论