你问我答:蒙郡消费者保护办公室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】马里兰州的蒙哥马利郡消费者保护办公室(Office of Consumer Protection)可以帮助消费者解决很多购物中的问题,并且提供包括普通话和广东话服务。在今天的《你问我答》节目中,让我们去详细了解一下这个办公室的作用吧!!!

Q:消费者保护办公室可以解决哪些问题?

蒙郡消费者保护办公室主管Eric Friedman:“我们帮助解决大多数消费交易中的争议或投诉。比如,购买了新车,去维修汽车,雇人安装新的屋顶,或进行家居装修,不论哪一种个人消费,如果您认为存有欺骗,或是欺诈、误会、不正当或不公平的事情,都可以联系我们的办公室。”

“我们也为部分企业许办理许可。我们为汽车维修店、住宅建筑商颁发许可,向消费者和企业提供相关保护信息。”

Q:对消费者有哪些建议?

蒙郡消费者保护办公室主管Eric Friedman:“在消费者做出任何大额消费之前,提前做好功课、做些研究是很重要的。比如当你花数万美元购买房子,或是买车、修车之前,做一些功课后再去挑选商家。你可以通过我们了解到每一个商家被起诉的次数,所以我们可以在问题出现前提供有用信息,当然如果发生麻烦,我们也会帮助解决。”

Q:找消费者保护办公室和找律师有区别吗?

蒙郡消费者保护办公室主管Eric Friedman:“找律师需要花钱,一般来说人们找律师帮忙都去要花钱,但是我们是免费提供服务。”

“我们和律师做的事情是相似的,但是我们作为政府的一个机构,我们负责执行政府的相关法律。有时你确实需要一个律师到法庭提起公诉,我们也不是能够解决全部的问题,但是在找任何律师之前联络我们,也是一个好的选择。”

Q:你们会如何处理消费者遇到的问题?

蒙郡消费者保护办公室主管Eric Friedman:“我们有权给予商家民事处罚,就像汽车罚单一样。如果商家打出了虚假广告,或是商家答应修理一件东西但没修好,我们可以依据消费者保护法令给予他们罚款。”

“多数情况下我们都会帮助把钱退还给消费者。”

Q:能介绍下你们的多语种服务吗?

蒙郡消费者保护办公室主管Eric Friedman:“我们希望能够服务蒙郡的所有居民,即使有些只喜欢用母语沟通,因此我们和很多志愿者服务,”

“比如说周一上午,我们有说普通话和粤语的志愿者,周四我们有说韩语的志愿者,周四周五的特定时间我们有说法语的志愿者。”

Q:有哪些渠道联系你们?

蒙郡消费者保护办公室主管Eric Friedman:“可以在工作日的每天上午8点到下午5点,来我们的办公室,也可以在我们的网站上填写电子申诉表,或者通过电话联络我们,我们有说中文、韩语、法语的志愿者,我们还有一个说西班牙语的全职员工。”

相关文章
评论