伦敦恐袭第三天 警方再逮捕两名嫌犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】英国警方周四又逮捕了两名嫌疑犯。周五,警方公布恐怖袭击案凶嫌真名和更多情况。警方正在密切调查他的作案动机,以及是否单独行动。

英国首席反恐警官、伦敦警察局副局长马克•罗利(Mark Rowley)周五公布,伦敦恐怖袭击案凶嫌真名叫阿德里安•罗素,后来改名为哈立德•马苏德。

英国首席反恐警官马克•罗利:“昨天我们查出死亡的恐怖份子叫卡里德•马苏德,我们提到他有一些别名,我们知道他出生时名叫阿德里安•罗素。”

马克•罗利说,警方共检获2千7百个物件,包括大量电脑数据。警方正在分析调查,以确认凶嫌的作案动机、准备和联系过程,以及是否受到其他人鼓动。

伊斯兰国”极端组织周四宣称策划了这次恐怖袭击,称马苏德是他们的战士。英国媒体报导马苏德是英国本土的伊斯兰教恐怖份子。

马苏德周三(22日)发动的恐怖袭击,导致5人死亡、50人受伤,伤者来自12个国家,包括一名中国人。

周四晚间1名75岁的高龄伤者传出重伤不治,使得这起事件的死亡人数增加到5人。包括1名40岁女性、警员基斯•帕默尔、袭击者本人,以及54岁的美国游客库尔特•科克伦。

事发时科克伦正在与妻子庆祝结婚25周年,不幸遭遇袭击丧生。他的46岁妻子也受到重伤,正在医院接受治疗。

周五,警方继续展开搜捕行动并持续寻找证据,周四晚间再逮捕两名嫌犯,使目前被拘留的嫌犯达到9人,另外1名女子获得保释。

新唐人记者唐楣、宋然综合报导

相关文章
评论