周晓辉:张德江三次被打脸 江派乱港要终结

再过两日,新的香港特首就将被选出。在选举倒计时之际,大纪元独家报导披露,据接近中南海的消息人士称,习当局目前已经派出身边太子党的特使,密集接见众多选委,传递习近平对特首选举的四点讲话,即

一、习不想香港乱,不想令港人与中央对立,从而让外界耻笑。二、选委投票绝对保密安全,不会秋后算账,任何人都不知道谁投谁,且中联办插不上手。三、中央不钦点,让香港人自己选。四、中联办主任张晓明欺骗选委,将被换掉,政协副主席董建华不代表习近平的意思,如果董再越俎代庖,跟张晓明、张德江混在一起,中纪委要查他。

四点讲话,明确否定了此前张德江张晓明、梁振英和董建华不断炒作的“中央任命论”,并力捧候选人林郑月娥,称其为“中央钦点”,同时对另一候选人曾俊华进行抹黑和封杀,企图再令香港陷入撕裂状态的做法。可以说,此番习近平清晰的表态,在让选委有了清晰的认知后,实实在在的打了张德江等人的脸。

而这是张德江第三次在特首选举问题上被打脸,也是最重的一次。第一次是在2月19日。当日香港大富豪、长和系主席李嘉诚在出席“汕头大学海洋划艇队完成创举”登岸仪式时表示,他不会提名任何一名特首参选人,因为叶刘淑仪、胡国兴、曾俊华、林郑月娥都是他熟识的朋友,提名任何一个人均会伤害其余三人,会得罪人,但他下月26日一定会去投票。他亦表示,他支持的人选要符合两大原则,一是“好好落实一国两制”,二是“好好依法治港”,“香港不能有选择性行动”。

需要注意的是,李嘉诚的这番表态是在传闻中的张德江南下会见商会及社团高层表明“林郑月娥是中央唯一支持人选”,以及李嘉诚与两个儿子李泽钜、李泽楷受邀访问中联办后所作出的。也就是说李嘉诚在特首选举方面并未如张德江、中联办所愿,公开支持林郑,而是选择隐而不言。以李嘉诚的地位而言,这样的表态,显然是在打脸张德江和张晓明。

3月22日,李嘉诚在出席业绩会时再被问到投票意向,其表示除了新特首需要“和中央沟通、合作好”、“得到中央的信任”外,他还期待新局面,不想未来5年的香港,走回之前的老路。而这与去年被称有中央高层背景的《成报》发表的“中央核心治港下届特首条件揭秘不走斗争路线”的评论文章所传递的资讯暗中契合,即新特首一定不能走梁振英的老路,不能走分裂香港之路,且必须向习近平看齐。受到张德江、张晓明、梁振英力捧的林郑显然与之背道而驰。

此外,在3月2日举行的中共全国政协十二届五次会议新闻发布会上,张德江第二次被打脸。当时大会新闻发言人王国庆在回答《香港商报》记者就香港特首选举的问题时,明确表示“我们希望选举能够依法、有序、顺利地进行,当然我们也相信,香港一定能选出一位爱国爱港、中央信任、有管治能力、港人拥护的行政长官人选”。

其传递的信息就是:一、截至目前,中央并未指定行政长官人选,而是要由香港投票人选出;二、当选的特首必须是北京信任的、有管治能力的且香港人支持的。从目前的三名候选人中看,张德江钦定的林郑因其与张德江等“乱港四人帮”走得十分近,显然无法获得高层信任。此外,从其过往的履历看,其行政能力并无突出之处,且并未获得普通香港市民的支持。因此,王国庆之语不仅打脸张德江,也是在给林郑下了判词,给投票者以信号,即不符合中央要求的林郑是无法当选的。

在香港特首即将投票之际,无疑,诸多信号都已经给出了中央嘱意人选的指向:梁振英被勒令弃选,张晓明被召回北京并在两会期间改口,习近平明确董建华所言不代表自己,张德江三次被打脸,李嘉诚话中有话,林郑民调大大低于曾俊华……而这也昭示著,习近平正在力图终结江派乱港之举,自然,选出一个“不走江派老路”的特首是当务之急。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论