路边的废弃物 经过他的手就变成乐器!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】在纽约,有一个人用垃圾乐器,而且一做就做了40年,到底是怎么回事呢? 我们随记者一起去看一看。

记者:“这把吉他是1981年做的,而且是用行李箱做的,它还可以打开。”

你没看错!这就是一个腋下拐杖做成的乐器。在Ken Butler的家里,满满的都是各种各样的乐器,而且这些乐器不花他一毛钱。

艺术爱好者Ken Butler:“大部分是人们说,嘿Ken,我有个旧的小提琴可以给你,所以我从不买新的东西。”

除了别人的捐献,剩余的部分Ken就在路上捡。

艺术爱好者Ken Butler:“大部分是我走在街上,我看到个东西,就想那可以拿来用。”

在这个小工作室,Ken无师自通,做出了超过400件乐器。

艺术爱好者Ken Butler:“有些可以弹,有些不行。他们不是制作成演出的乐器,但我用他们表演,也将他们挂在墙上当艺术品,所以是个艺术和音乐的结合。”

Ken小时候学习中提琴,长大后专攻艺术,他认为每样东西都可以跳脱出原来的框架,因此展开了他用废弃物做乐器的生涯,但这样的生活也有烦恼。

艺术爱好者Ken Butler:“最大的挑战是没有朝九晚五的工作。”

为了维持生计,他曾利用这些独特的乐器在学校做演出,并卖出了大概150件乐器,不过目前他暂时不着重在制作新乐器。

艺术爱好者Ken Butler:“我这里没有空位了。”

最近Ken专注于吉他的演出,但也没有放弃用废弃物做乐器,因为他喜欢让东西展现出更多的生命力。

新唐人记者庄翊晨、柯婷婷纽约报导

相关文章
评论