曾俊华选前造势 港人盼当选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】星期五,距离香港行政长官选举倒数二日,候选人曾俊华举行巴士巡游造势活动,所到之处都受到许多香港市民的欢迎和与他拍照留念。最后一站的集会估计有过千人,市民不断高喊“曾俊华当选”。

曾俊华举行巴士巡游,乘坐开蓬巴士到港岛区多个地点,中午先由鸭脷洲海怡半岛出发,之后到鲗鱼涌太古坊、铜锣湾时代广场、中环戏院里。曾俊华展现其亲民的作风,每站都有市民欢迎他,争相与他合照,不论老少,也有家长抱着子女一起合照,场面很是热闹。

约傍晚6时半,抵达最后一站爱丁堡广场,已经有大批市民在场等候,不断高喊“曾俊华加油”!

曾拍片撑曾俊华的著名导演杜琪峯上台发言,他看到现场上万市民撑曾俊华深受感动。

导演杜琪峯:“我恳请和希望,三月二十六日,各位可以有资格代表香港人选特首的人凭良心和帮我们支持香港的新特首,曾俊华先生。把良心投进票箱,决定我们的未来,希望他们投一号,神圣一票。”

曾俊华压轴出场,他表示看到网上很多支持者抱怨自己没有选票,只能给like支持他。他强调自己不是为了千二人出来参选。

候选人曾俊华:“因为我不只是为了一千二百人而出来参选,特首毕竟是七百三十五万香港人的特首。就算我有幸拿到所有选委的选票;但是没有你们市民的认可,又有什么意义呢?”

他并指今晚集会旁边是龙和道和干诺道,二年前伞运的发生地,今晚再次相聚为此地赋予一个新的意义。

候选人曾俊华:“我希望以后大家都会记得在2017年3月24日一个晚上,我们香港人曾经走在一起,为一个更团结更美好的香港作出最真诚的祝愿。”

现场市民再次亮起手机灯,重现伞运情景。曾俊华的巴士离开时,不少市民紧随,继续大叫“加油”,场面感人。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论