3月24日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】3月24日全球看中国

1、英国《卫报》
垃圾之河:水污染威胁中国最美城市

素有中国最美丽城市之称的广西省桂林市,近年来水污染的情况越来越严重。去年的一项研究发现,桂林最大的青狮潭水库已经遭到污染,水中的氮和有机碳含量均超过平均值。绿色和平中国统计,中国大陆三分之一的河流存在污染问题。研究认为,农业、工业及生活污水是造成污染的罪魁祸首。

2、自由亚洲电台
河南商丘强拆村支书房爆警民冲突 警发射催泪弹驱散人群

周五,河南商丘梁园区一个村庄因征地强拆,村民上前阻挠与城管发生冲突。村民说,政府以每平方米800多元的补偿价要求村民异地安置,遭到村民拒绝。有村民在网上发帖称,在强征过程中,当局的执法人员对老百姓使用催泪弹,对老年人使用暴力,引起了民愤。目前,村民传到网络上的相关视频、图片和文字均被删除。

3、美国之音
共和党两议员要求美国对中国人权问题更强硬

美国共和党参议员马可·鲁比奥(Marco Rubio),和众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)呼吁,川普政府必须批评中共糟糕的人权纪录。鲁比奥说,美国必须强调指出中共当局‘对中国人权律师和社会活动人士的残酷镇压’。史密斯表示,他期望在川普总统下个月与习近平会面时,能向习提出中国的人权问题。

4、华尔街日报
50多位美国议员致信中共驻美大使,抱怨中国限制云计算的举措

50多位美国议员本周致信中共驻美大使崔天凯。信中说,北京当局要求云计算服务提供商将全部所有权和业务移交给中方合作伙伴,可能导致美国知识产权转移。亚马逊和微软(Microsoft Corp., MSFT)总部所在地西雅图地区的几位议员也联署了这封信。

相关文章
评论