【新唐人2017年03月24日讯】3月24日财经速瞄

1. 机器人取代人工 自动化风险加剧

四大国际会计师事务所之一普华永道(PWC),周五公布的报告显示,目前美国每10个工作职位中的4个,已经被机器人所取代。按这个趋势到2030年初,美国将有38%的工作机会有会被自动化设备取代的风险。

2. 日政府将严审东芝出售案 忧落入中共手

日本政府将详细审核所有提出收购东芝晶片事业的外国买家,以便评估对国家安全的影响,其最担心的是东芝技术落入中共的手中。东芝的晶片技术目前广泛应用于各国的军事设备。

3. Finish LineQ4营收大跌 多家店关门

美国零售业连锁店Finish Line周五表示,去年第四季度的营收亏损950万美元,净收入为5.57亿美元,相较去年同期下跌了0.4%。Finish Line第四季度关闭了七家独立店铺和18家品牌店。

4. 针对专业人士 Tweetdeck或增加收费服务

社交媒体推特(Twitter),正在计划通过改善Tweetdeck界面,向用户收取订阅费用。新版的 Tweetdeck可能包括更强大的办公用具,而且界面不含任何广告。Twitter建立以来,一直在专注于提供免费服务。

相关文章
评论