众院情报委员会起分歧 对俄调查生疑云

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】近日,因为众议院情报委员会内部出现一系列分歧,使民主党议员对该委员会主席德文·努尼斯领导的“对俄罗斯干预大选”的调查产生怀疑,一位众议院情报委员会的民主党议员甚至提出,要对俄干预大选一案展开独立调查。

本周一,在众议院情报委员会对联邦调查局长“科米”与国家安全局总监“罗杰斯”的听证会上,科米首次公开证实联邦调查局正在调查俄罗斯干预大选与川普选战之间的关联。

周五,众议院情报委员会主席德文·努尼斯宣布,推迟原本有关此项调查的公听会,而是邀请科米与罗杰斯举行关门会议,了解更多相关调查资讯。

众议院情报委员会主席德文·努尼斯:“将原订在下周二的公听会推迟,为科米与罗杰斯将军留出空档。我们想根据周一听证会得到更多信息,只能在关门会议中谈。”

同时,深陷亲俄争议的前川普选战经理曼纳福特的律师们告诉委员会说,曼纳福愿意特接受质询。

众议院情报委员会主席德文·努尼斯:“曼纳福特自愿来委员会接受询问,我们要这样做。如果他想与我们闭门谈,我也是接受的。”

同在众议院情报委员会的资深民主党议员亚当·席夫则认为,与曼纳福特的会谈应该公开进行。

众议院情报委员会民主党议员 亚当·席夫:“我们欢迎他来委员会供证,我们也希望这公开进行,所以公众可以知晓他都说了什么。”

亚当·席夫对努尼斯处理相关调查的做法很不满。本周三,努尼斯还因为在没有与委员会其他成员商议的情况下,率先向媒体和白宫分享了可能对民主党阵营不利的资讯,而遭亚当·席夫等民主党的诟病。努尼斯本人也在周四为此道歉。

众议院情报委员会主席德文·努尼斯:“我最近确定,很多情况中,情报界随机搜集的美国公民情报中,包括川普选战的人员。”

努尼斯这项周三的声明,被福克斯等保守派媒体引用,认为它隐含了川普指控奥巴马窃听的蛛丝马迹。

美国总统川普:“我很感谢他们(努尼斯)的调查发现。”

然而,民主党人亚当·席夫认为,努尼斯的做法使在他指导下的对俄调查失去公正性,因此,他呼吁对俄干预大选案展开独立调查。

众议院情报委员会民主党议员亚当·席夫:“给调查相关对象白宫分享情报,这很不合适,让人严重怀疑调查的可信性。如果我们不能停止这种做法,我们就要建立真实独立的调查组织。”

美国媒体报导说,由于众议院情报委员会的内部动荡,使得对俄罗斯干预大选的调查前景,罩上了一层疑云。

新唐人记者李大宇综合报导

相关文章
评论