如何处理金正恩?学者:习近平川普有一条“上上策”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月25日讯】美国国务卿蒂勒森日前强硬表示,对朝鲜的“战略耐心”到此为止,针对朝鲜的一再挑衅,美方将采取一切可能的选项。对此,外界对美国究竟会如何处理金正恩有诸多猜测。有学者认为,实际在处理朝鲜问题上,习近平与川普有一条“上上策”。

白宫日前声称,就如何解决朝核危机考虑各种选项,包括军事打击。旅德政治学者彭涛博士分析认为,美国的最佳方案是跟北京联手,武力废除平壤政权,朝核威胁方可彻底消除。

分析认为,以和平谈判来化解朝核危机,几乎是行不通的。众所周知,金正恩的残暴统治手段(肆意杀害政敌和异己,甚至自己的亲人)与军国主义政策,与之谈判只能是画饼充饥与恶性循环,因为金正恩是不遵守规则的。

从当前形势看,金正恩在国际社会一片制裁声中,仍一意孤行的要将核武进行到底,国际制裁似乎对他不起作用。金正恩政权已威胁到朝鲜半岛的和平,不除掉它朝鲜半岛和东北亚都不会安宁。

因此,彭涛认为,在朝鲜真正能够威胁到朝鲜半岛和国际社会安全之前,最有效、最快速的解决方法,应该是对朝采取军事行动,彻底摧毁朝鲜的核设施等隐患,相信这对美中韩以及国际安全都是有好处的。

学者观察到,韩美两国日前举行的军事演习,是针对“斩首金正恩”这个可能发生的事态进行的预演,军事进攻朝鲜已不是纸上谈兵,有可能迅速实施。

而北京对朝鲜的态度也非同以往。习近平上台以来,至今未允许金正恩访华,似乎已经意识到朝鲜已经成了中方沉重的外交包袱,双方的关系也渐行渐远。

因此彭涛认为,从长远来看,如果废除金正恩政权,既能解除朝核对美、日、韩以及中国的威胁,又可以消除北京对平壤失控的隐患,这一招符合中、美、日、韩等多个国家的利益。中美双方如能在这一点上达成协议,可谓是一条“上上策”。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论