马州强化廉政 1/3居民认为政府腐败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月25日讯】马里兰州接连有三位民主党州议员,因为涉嫌腐败,在近期辞职。同时,乔治王子郡酒牌签发董事会的腐败案也在持续调查中。州长霍根决心推进廉政法案。根据民调显示,有1/3的马州居民认为州政府存在腐败问题。

最近三个月内,马里兰州有三位州议员因为涉嫌腐败,接连辞职。马州州长霍根(Larry Hogan)和州议长迈克尔·布施(Michael Busch)提出法案,要求公职人员进一步公开财务信息,并且扩大了“利益冲突”的定义范围。这项法案在周五获得了众议院的通过。

乔治王子郡酒牌签发董事会受贿案仍在调查之中,马州立法者也在为该董事会搭建新的工作架构。

根据马里兰大学和《华盛顿邮报》的联合民调,马州有32%的居民认为州政府和当地政府存在腐败问题,相比2004年27%的比例大幅上升。在巴尔的摩地区,57%的居民认为政府腐败,在蒙哥马利郡,约22%的民众持相同观点。

新唐人记者林乐予马里兰州报导

相关文章
评论