生活向导:专家入户指导 提供节能妙招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月25日讯】马里兰州环境保护局所推广的EmPower Marryland项目,可以为当地居民提供免费或廉价的能源检查服务(Home Energy Assessments),帮助住户的房屋更加节能环保。在今天的《生活向导》节目中,让我们跟随专家,来看一看能源检查到底是怎么一回事。

居住在马里兰州的居民,可以致电自己所属的电力公司申请能源检查服务,能源专家会到住户家中,对电器和房屋结构进行检查。

通常,专家首先检查的是灯泡。将白炽灯泡更换为节能灯或LED灯,可以最有效地帮助户主节约电费,尤其是LED灯可以比普通白炽灯节省约80%的电量。

能源专家Jim Singer:“而且LED灯不会产生热量,所以这对夏天来说很重要。”
记者:“这个就是LED灯泡吗?”

能源专家Jim Singer:“这就是LED灯泡。”

房屋的供热管道如果没有做好隔热,也会导致热效率降低,增加供热系统的运行时间。

能源专家Jim Singer:“这就是热水器,在我走之前,我会对这些供热管道进行隔热处理。”“人们应该尽可能地对这些管道进行隔热处理。”

记者:“做隔热处理也是检查项目的一部分吗?”

能源专家Jim Singer:“是的,这也是检查的一部分。”

卫生间作为人们每天使用的场所,也有很多可以节能的环节。比如更换老旧的换气扇,提高换气效率;使用高效淋浴喷头​​,既节水又节能。

对于独立屋或连栋屋,屋顶的通风系统也对整栋房屋的热循环起到至关重要的作用。一旦屋顶热气不能有效流通,就会导致房屋上下层温度不均匀。如果屋顶的通风系统可以有效的将热气循环到底层,就可以大幅提高整栋房屋的热效率。

除了以上检查,能源专家可能还会检查房屋墙壁、门窗的隔热效果,空调过滤器是否更换、以及燃气炉的一氧化碳排放量等。在完成检查后,能源专家会给户主提供一份检查报告。

能源专家Jim Singer:“我们回到办公室后,把所有(测量和记录的)数据上传到电脑软件中,”

能源专家Jim Singer:“然后软件就会基于我们所提供的节能建议,显示出户主每年可以节省的电费和燃气费。”

目前,能源检查共分为免费的快速检查和100美元的全面检查两种服务。

蒙郡环境保护局能源项目主管Larissa Johnson:“所有马里兰州居民都可以享受这两项服务,如果是蒙哥马利郡的居民,有问题还可以直接联系我。如果是居住在马里兰州以外,类似的服务在DC和维吉尼亚州也有,只是居民要和当地的电力公司联络,确认它们提供哪些服务。”

若想了解更多信息,可以登录蒙郡环境保护局官网查询。

蒙郡环境保护局官网
http://montgomerycountymd.gov/DEP/

新唐人记者石青云、陈腾美国马里兰州采访报导

相关文章
评论