广西H7N9禽流感持续蔓延 一周3人亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月25日讯】大陆各地禽流感疫情持续蔓延,死亡数字不断增加。在过去的一周里,广西共报告3宗病例,3人死亡。

广西壮族自治区卫生和计划生育委员会24日通报,3月17日—23日,广西共新增3例H7N9病例,其中桂林市报告2例,玉林市报告1例,本周死亡3例(梧州1例、河池2例)。

至此,今年广西共报告H7N9病例20例,死亡7例。而在2016年12月22日前广西一地仅确诊3例。

据资料显示,H7N9禽流感病发3-5天内的症状为发烧、咳嗽、少痰,与普通感冒类似;及后发展成肺炎,如果发烧5天依然不退,在7-9天后会在24-48小时内突发呼吸困难至衰竭,伴有心脏、肝脏、肾脏的衰竭,虽然病发期短、重症率与死亡率均高于SARS。

世界卫生组织表示,中国在过去4年中出现了一千多例H7N9病例,死亡率近四成。

(记者洁琳报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论