“地球一小时”十周年 七千城市关灯响应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月25日讯】以节能减排为主题的“地球一小时”活动进入第十个年头。今天,全球预计有超过7千座城市,从当地时间晚上8点半起熄灯一小时,唤起人们对节约能源,气候变化的关注。

最早由世界自然基金会发起的“地球一小时”活动,已经有十个年头。

每年3月最后一个周六的晚上8点半,诸如悉尼歌剧院、台北101、法国巴黎凯旋门等世界著名地标熄灯的画面,已经成为活动的标志性场景。

对于这项活动是否有实质的意义,民众有看法不同。

以色列游客NITZA MIMAR:“能拯救地球的行动,对我们和后代的子孙都很好。”

企业家SIMON KARLIK:“这项活动已经推动了十年或更久,但我没有看到任何改变。”

尽管民众存在不同的见解,不过“地球一小时”的活动主页显示,已经有超过一千万人在脸书表达支持。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论