特首选举前夜 香港最长电梯突吞人 酿18伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月26日讯】3月26日,香港特首选举投票,25日下午4点前后,旺角朗豪坊突然发生电动手扶梯故障,导致至少18人受伤。

《苹果日报》引述目击者陈小姐,表示当时她和朋友,在朗豪坊正打算乘坐手扶电梯到四楼的中庭,突然电梯停止向上移动,而是以正常速度的3-4倍往下滑,这一反常运转至少持续了10秒钟,导致手扶梯上的超过20人从最顶层跌下去,人叠人,酿成流血事件。

陈小姐和朋友当时刚打算踏上手扶梯,“我真的好害怕,为什么会发生这种事,我早两步走过去,压住的可能会是我。”

现场视频显示,案发突然,现场一片尖叫声,过路的购物者,有的驻足停留,有的上前帮忙。

报导说,共有18人受伤,14名女性,4名男性。

案发电梯属于鹰君物业管理公司管辖,公司朗豪坊总经理赵志坚除了向伤者及家属慰问,表示电梯由奥的斯定期检查保养,上一次检查是本周四(3月23日),最近一次年检在1月27日。

赵志坚说,在事故发生之前,附近有人坠楼,所以这一电梯曾停运10余分钟。

旺角朗豪坊商场于2004年开幕,商场楼高15层,其中4楼有两条全港最长、共达83公尺的通天梯,可直达8楼,是商场的焦点。

相关视频:

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论