伦敦恐攻 警称动机恐无大白之日

【新唐人2017年03月26日讯】英国伦敦国会外22日发生凶嫌开车撞倒行人和刺死1名警员的恐怖攻击,事件共造成5人丧生,另有50几人受伤。此前警方在调查过程中,拘留11人,目前除1人之外,其余都已获释。警方今天承认他们或许永远不会知道这起恐怖攻击的背后动机。

这起攻击的最新分析显示,改当穆斯林、有刑事前科的马树德,只花82秒就造成重大伤害。

警方再次发布请求,吁请大众提供任何可以解释马树德为何犯案的资讯。

反恐高阶警官巴苏(Neil Basu)表示,“我们仍旧相信马树德当天单独行凶,也没有情报显示计划中有更多攻击。”

警方表示,22日在伦敦西敏区(Westminster)杀害4人的犯嫌是52岁英国籍马树德(Khalid Masood)。由于犯嫌遭撃毙,警方随后调查马树德他的友人以及居住地,是否有其他人涉案。

据悉,攻击案发生后,共11人因涉嫌准备恐攻而遭拘留,但截至今晚,仅在马树德最后居住地的伯明罕(Birmingham)1名58岁男子遭拘押。

获释的10人中,1名32岁女子是获保释,其他9人全在警方没有进一步行动下重获自由。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论