冲刺中国市场 鸿海:夏普好转由日本人管理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月26日讯】鸿海集团入主夏普以来,力拼让夏普转亏为盈,电视品牌与电视面板事业,锁定中国大陆为销售主力战区,喊出要销售千万台液晶电的目标,鸿海表示,等夏普营运好转后,将会把夏普交由日本人管理。

3月8日夏普参加中国上海举行的家电与消费性电子博览会,展出全新系列的4K液晶电视、智慧空气清净机、无水锅等产品家电产品,紧接着3月23日,夏普在上海举办记者会,正式推出最新款空气净化器以及智慧型冰箱,全力冲刺大陆消费者市场,鸿海行销长袁学智指出,鸿海夏普联手,提供高贵不贵的产品,等夏普状况好转,就转由日本人管理。

鸿海董事长郭台铭(2016.4.5):“我们努力用在地的人才,我们努力把台湾派来的人降到最低,想办法找日本人来经营这家公司。”

夏普社长戴正吴(2016.08.22):“与鸿海合作。尽早让产品商品化。”

先前夏普社长戴正吴,接受日媒访问时表示,希望自己的继任者是日本人,继任者的理想年龄希望在60岁以下、并且具备市场行销经验。夏普日前公布2016年10-12月财报,本业获利达188亿日圆,税后纯益也由亏转盈达42亿日圆,鸿海目标锁定2017年全年财务能转亏为盈。

鸿海董事长郭台铭(2016.4.2):“我比任何人都着急,希望能够尽快,但我现在呢,几乎有九成以上的把握。我们很快的可以转亏为盈。”

电视品牌与电视面板事业,锁定中国大陆为销售主力战区,陆媒报导,夏普规划将产品定位于中高阶、报导引述鸿海内部人士表示,今年第一季夏普在中国卖出120万台电视,目标朝向今年在中国销售1,000万台迈进。尽管中国电视市场饱和又盛行低价,鸿海主导的夏普抢市不易,但鸿海展现企图心,攻占市场势在必得。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论