热血里长打造行动服务车 随时待命救援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月26日讯】彰化鹿港镇山崙里有位热心服务的里长,这位里长在上任后,特别打造一台行动救援服务车,车上设有AED自动体外心脏去颤器,还有各种救援物资,只要一通电话他就马上出发救援,热心服务的精神让里民称赞他是“热血里长”。

贴上AED电击片,再用手按住病患的胸口、吹气,彰化鹿港的山崙里里长吴顺和正进行急救工作;当地山崙里有3个村庄,4千多位居民,6到7成都是老人,吴顺和上任后,特别打造这台行动服务车,专门用来紧急救援弱势和高龄长辈。

鹿港镇山崙里里民:“他开这部车,载老人去看病,有什么重要的事情,开这部车去处理,对我们居民很好。”

鹿港镇山崙里里民:“服务周到,他随叫随到。”

彰化县鹿港镇山崙里里长吴顺和:“土地面积比较广大,有一台服务车的话,里民需要什么服务的话,我可以马上通知,我马上可以到达,一方面可以服务更广,然后更照顾一些老人、弱势的。”

行动服务车里面还载有紧急救援物资,他开着这台车服务车“趴趴走”,一有电话通报,就紧急去服务须要帮助的人,这台车成了里长的行动办公室。

彰化县鹿港镇山崙里里长吴顺和:“里民需要什么样的服务,我尽可能把一些服务需要的东西放在车上,里民打电话来的时候,马上可以去帮助他们这样子。”

吴顺和说,村里老人多就容易出现状况,所以在车上设置医疗急救设备跟救援物资,随时待命还有热心服务的精神,也让他获得了热血里长的称号。

新唐人亚太电视叶锡鸿、陈汉昌台湾彰化采访报导

相关文章
评论