富邦悍将首战王力宏开球 两大金控交锋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月26日讯】中职28年开幕战今晚开打,富邦金控的“富邦悍将队”对上中信金控的“中信兄弟队”厮杀,有媒体估计两家公司市值超过9000亿上演“金控大战”引发话题,开球仪式则邀请到艺人王力宏担任投手。

中职28年开幕战今晚(25日)开打,开球仪式由歌手王力宏投球,富邦集团董事长蔡明忠担任打者。

富邦集团董事长蔡明忠:“我没想到王力宏球速有这么快,所以我奋力一击,还是挥棒落空。”

富邦大董蔡明忠、二董蔡明兴都亲自出席,表达高度重视,富邦金控接手上季夺冠的义大犀牛,改名为富邦悍将队,球队第一战迎战中信兄弟,有媒体估计两大母公司市值超过9000亿台币,“金控大战”成为话题,有没有信心首战夺胜,蔡明忠回应。

富邦集团董事长蔡明忠:“这个球是圆的,我想我们的球员跟教练,一定都会做出他们最大的努力。”

富邦悍将队展现新气象,全新球衣都以大联盟为标准,另外邀请郭泰源担任顾问,重金礼聘台湾巨炮陈金锋担任副领队。

富邦集团董事长蔡明忠:“让这些资深的球员,把他们经验传承下去,我们的国球才有一个美好的未来。国家的配合我是觉得比较不足,希望未来在,包括这种都市计划变更上面,能够对于说,有心建新球场的这些球团们,能够给于方便。”

富邦集团董事长蔡明忠积极布局内容产业,又进军职棒市场,媒体询问未来布局,蔡明忠则回应,以美国为例,运动经济商机庞大,期待未来从职棒开始,台湾各项职业运动,都能蔚为风潮。

新唐人亚太电视胡宗翰、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论