老外主持人前进香港!港人谈新特首很酸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月26日讯】香港特首选举出炉,新唐人香港记者站不只线上同步直播,老外主持人团队也前进香港,带您了解,香港第一线的民意。

老外看中国节目主持人郝毅博:“不过我还是很好奇,香港市民,对这次选举的看法是什么,我们一起去看看吧。”

老外主持人郝毅博前进香港,对于777票诞生的香港第一位女特首,没有办法投票的香港人,这么说。

香港民众:“林郑月娥是共产党叫她做的,都不是香港人选的。”

香港民众:“其实我都会选曾俊华。”

香港民众:“都是选曾俊华,亲民一些,同时跟我们年轻人有互动,都想一人一票。”

香港电影十年监制蔡廉明:“我觉得现在曾俊华,他真的是很受大部分的香港人的支持,感觉他真的比较愿意团结香港。”

香港民众:“觉得都是在中国的管制之下,都没有什么分别了,所以谁当这个位置都一样。”

这场1194人代表香港718万人的选举,被许多人批评为“小圈子选举”。美国有线电视新闻网CNN报导,许多民众上街抗议,甚至举牌告诉大家这是一场“国际骗局”。

英国广播公司BBC访问雨伞运动的主角黄之锋,他说这是一个(内定的)选择,而非一场选举。

《华盛顿邮报》则直接下了斗大的标题:一个选择而非选举:亲北京委员会选择忠诚者领导香港。

在脸书上网友们举办了“没有票的香港”抗议活动,呼吁香港民众打卡宣布自己不在投票所内,让全世界知道什么是“无票香港人”。

香港人在网路上的发言更加直白:其实没人支持你啊!又有五年衰!

而以当选的票数777,更成为香港人吐槽的对象。“柒”是七的大写,在香港代表骂人的粗话,也用来表示人傻头傻脑,因此平常香港人会尽可能的避免说到这个字。

虽然特首选举已经结束,但是从香港人的反应来看,追求一场真正的选举之路,还远远没有结束。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论