香港首位女特首林郑!曾俊华:勿放弃香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月26日讯】新闻头条,先带您关心,香港选委会今天以777票,选出香港第一位女特首,林郑月娥;未来五年,被认为亲北京的林郑月娥,将统治全香港700多万人;而在民间声望一路领先的曾俊华,则以365票落选,他虽然一度哽咽,但仍鼓励港人,不要因此而放弃香港。来看记者香港发回的报导。

香港行政长官选举早上9点在湾仔会展举行,11点结束。1194名选委投票,选出新一届行政长官。由民主派组成的“民主300+”选委强调,约有300票投给民望最高的候选人曾俊华

香港首富长和系主席李嘉诚及长子李泽钜 一同到达会展,先后与三位候选人握手。没有透露投票给谁。

多位商界大亨,恒基地产主席李兆基及二位儿子,嘉华国际集团现任董事会主席到场投票,都透露投林郑

至于泛民主派的,梁国雄、刘小丽、朱凯廸、陈志全、邵家臻、张超雄及罗冠聪等七名立法会议员,他们表示,投白票是表达对小圈子选举不满。

投票结束后,约中午12时开始点票。结果林郑月娥取得777票、曾俊华365票、胡国兴21票,选举主任宣布林郑月娥当选行政长官。现场不少选委起身抗议,要求真普选。

候任特首林郑月娥:“香港,我们共同的家,今日存在颇严重的撕裂和积累了很多郁结。我的首要工作就是去修补撕裂和解开郁结,团结大家向前。”

林郑月娥强调,上任后首要工作修补撕裂,将与立法会建立沟通机制。

参选人曾俊华:“这场选战不只改变了我,我相信也一定触动了她。在这里,我请大家给她一个机会,协助她履行行政长官的使命,一起捍卫香港的核心价值,重燃希望,让香港可以变得更好。”

曾俊华祝贺林郑月娥当选,并坦然接受败选。他鼓励,港人不要因此而放弃香港,给林郑一次机会。

林郑月娥当选后成为香港首位女性行政长官,将在今年七月一日正式就任。相信她当选后最大的难题就是,如何解决社会撕裂的问题。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论