色厉内荏?朝鲜威胁先发制人 韩警告将严惩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月27日讯】韩美军演再度惹起朝鲜的“口水仗”。日前朝鲜声称,针对韩美特战演习,将进行先发制人的打击。外界分析认为,朝鲜此番表态实际上是迫于韩美军演的压力,色厉内荏的表现。对此,韩国严厉警告,如朝鲜威胁挑衅,将予以严惩。

据韩国《每日经济》报导,3月20日至23日,驻日美军举行了突破平壤防空网,准确执行打击任务的军演。

报导称,美军海军陆战队所属的F-35B隐形战机编队飞抵韩国位于江原道的训练场,并对假想的朝鲜核心目标进行了模拟精密制导轰炸。这是驻日美军部署F-35战机后首次飞抵朝鲜半岛执行作战任务。有分析认为,这是韩美对朝鲜试图进行第六次核试验发出的强烈警告。

据专家介绍,F-35隐形战机在朝鲜雷达上只有一个高尔夫球大小,朝鲜的雷达很可能无法发现。

韩联社3月26日报导,韩美联军3月21日至22日在韩国京畿道坡州进行了“先发制人打击朝鲜化学武器”的演习,韩美400多兵力演习“越过三八线”对朝鲜的“化武设施”进行控制,并迅速探测和销毁化武。

报导称,韩美连日来持续演练对朝“先发制人”的假想打击,美国海军“巴里”号驱逐舰26日也驶抵釜山海军作战基地。

针对上述演习,朝鲜总参发言人表示,美韩此次“特种作战”演练所动员的力量和手段是“史无前例”的,出动了多支精锐特种部队,兵力投入也远超2016年。对此,朝鲜深感半岛战争紧张气氛浓郁,将考虑先发制人。

专家分析认为,从朝鲜随后发出的言论可见,韩美这一时段的演习对朝产生了巨大震慑作用。因此发出这种色厉内荏的言论。

韩国方面似乎也不示弱。针对朝鲜发出的威胁,韩国联合参谋本部3月26日回应称,若朝鲜发起挑衅,将予以严惩,“让朝鲜政权自取灭亡”。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论